羽羽小说

手机浏览器扫描二维码访问

第61章 寺院浴佛节(第2页)

二、若有众生毁谤于我,嗔恚于我,刑害杀我,是人于我自他常生怨恨,不能得解愿共我有缘,令菩提之心。

三、若有众生爱念我身,欲心见我,求得于我,愿共我有缘,令菩提之心。

四、若有众生轻慢于我,疑虑于我,枉压于我,狂妄于我,毁谤三宝,憎嫉贤良,欺凌一切,常生不善,愿共我有缘,令菩提之心。

五、若有众生贱我,薄我惭我愧我,敬重于我,不敬于我,悉愿共我有缘,令菩提之心。

六、若有众生常杀生命,卖肉取财。如此之心者,永失人身,不相舍离。对报如是令菩提之心,若有他人取我财物,我施财物,所得财物及不得者,愿共我有缘,令菩提之心。

七、若有众生供养我者,我供养他者,听受我教,我受他教,同行同业,愿共我有缘,令菩提之心。

八、若有众生,广造诸恶,堕于地狱,无有出期,愿共我有缘,令菩提之心。

九、若有众生纵恣身心我慢贡高,故于我法中污渠佛法,一切诸罪,死堕阿鼻入诸地狱,从地狱出轮回六趣,入生死海,诸趣恶道,愿共有缘,同业同道随缘变化,当以救之,令得出离,愿共我有缘,菩提心求无上道。

十、若有众生当于我法,若我有缘,若我无缘,同我大愿,曼殊室利言,我有大愿以圣性力加持有情,令罪垢消减得入菩提诸佛圣果。

读到这里,寒山拾得两位大师的对话:

昔日寒山问拾得曰:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

拾得曰:只要忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年你且看他。

5月2o日,了两篇微信

第一篇,只配了一张玻璃杯泡菊花的图片,所以完全想不起来为啥下面的内容了,但看得出,心态一如既往的好,每天傻乐呵。

《昨天想分享的图片,终于在午安前出,休息,休息15分钟……【你所有的烦恼基于你的“无明无闻和偏见”

,记住,看别人不顺眼或者别人看自己不顺眼都要自我反省。前面求己不生嗔恨多多忏悔,后面求己生智慧多多包容。】》

第二篇微信,配图是一张佛堂供花,一支校园版的康乃馨和一把没包装的玫瑰花。

《女儿送的康乃馨还很娇艳,L大人的玫瑰花也静悄悄地芳香佛堂……【嗯,愿我此刻美好的心情及鲜花供养佛法僧三宝朋友们,见闻随喜】》

《5月21日:故“小满”

其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。感慨“学佛修行人”

,真正的“大满”

如麦穗,反而是低着谦卑的头。》

文章标题:小满节气|修身养性:养生2道菜+修心3诗

修心三诗里,节选一,值得我现在学习,与大家共勉:

《缫车》【宋】邵定

缫作缫车急急作,东家煮茧玉满镬,西家卷丝雪满籰。汝家蚕迟犹未箔,小满已过枣花落。夏叶食多银瓮薄,待得女缫渠已着。懒归儿,听禽言,一步落人后,百步输人先。秋风寒,衣衫单。

这诗描写了古人养蚕缫丝的过程,在小满时,家家户户都缫丝。诗人热情的歌颂劳动,他说,此时落人后,百步输人前,在小满时不做好这一切,那么,到了秋天,身上没有抵御秋寒的衣服,后悔就迟了。

《5月22日:风雨无阻来圣安寺!伟大的佛祖,生日快乐!南无本师释迦牟尼佛。》

看着法会现场的一张张图片,回忆起当时的部分内容,唯有感恩的心跳动得最为真实。

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德海

五浊众生离尘垢,同证如来净法身

浴佛参会功德

《灌洗佛形像经》中载︰「诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。」

但愿佛子的一念真诚,都能为未来植下无量福慧功德。浴佛可成就之十五种殊盛功德:一者、常有惭愧。二者、净信心。三者、其心质直。四者、亲近善友。五者、入无漏慧。六者、常见诸佛。七者、恒持正法。八者、能如说行。九者、随意当生净佛国土。十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。十一者、生在人中,自然念佛。十二者、诸魔军众,不能损恼。十三者、能于末世,护持正法。十四者、十方诸佛之所加护。十五者、得成就五分法身。

值此隆重殊胜法会,欢迎广大善信随喜参加,沐浴佛恩,共沾法喜,齐增福慧。并祈愿世界和平、国泰民安、风调雨顺、人民安乐!

热门小说推荐
她是家养小祖宗

她是家养小祖宗

上辈子夏星纯为了和梁安洲在一起,压上了所有,她废了手,荒了学业,没了孩子,伤了身体。母亲远走,父亲不管,婆婆不喜,丈夫不问,最后郁郁而终,重来一次,她已经不想再重蹈上辈子的错辙...

重生八零之军妻撩人

重生八零之军妻撩人

gtp1tgtdivnetkquot1tgtahrefquotbeginquot1t立即阅读gta1t...

开局震惊女帝身为魔尊的我方了

开局震惊女帝身为魔尊的我方了

玄幻系统女帝潇寒穿越玄玄大陆,开局激活抽奖系统。第一次抽奖便抽中虚无道体。虚无道体蕴含天道法则气息。凡人闻一口,可长生不老,容颜永驻。修士闻一口,可领悟法则,增强修为。潇寒在阴差阳错之下,不小心吻了女帝。寒月女帝我被潇寒吻了一下,修为突破了?魅影圣主潇寒,你就从了本圣主吧!本圣主传你天地合h术!美女师尊乖徒儿,社会险恶,人心难测,你躲在为师的怀里,不要乱跑!仙府圣主潇寒,老夫收你为亲传弟子如何?待老夫百年之后,你就是下一任仙府圣主。于是!在众多女帝的围攻下,仙府圣主,陨!‘敢跟本帝抢男人?是我挥不动刀了,还是你飘了?’潇寒不管你们信不信,我只想安安静静的修炼,做一名美男子!!!ps本书又名我真没想和女帝谈恋爱女帝大人,求放过!长的太帅也是一种罪过身为魔道天尊的我,竟然助人为乐开局震惊女帝身为魔尊的我方了...

娱乐人生从三十而已开始

娱乐人生从三十而已开始

穿越了,遇见的每一个熟悉的面孔,都会带来不一样的感受。体验不同人生的同时,也要做点开心的事。从此,生活变的精彩了起来既然来了就做改变些什么我来我见我变影视剧的综合世界融合在一起的世界第一融合三十而已流金岁月欢乐颂咱们结婚吧谈判官安家第二融合我的体育老师小欢喜我,喜欢你北京爱情故事恋爱先生第三融合精英律师女士的法则玫瑰之战欢乐颂3后续待更新关于剧情和时间线的部分改动,大家不要较真!推荐影视剧的请评论区留言。...

雷杰多奥特曼之光暗同体

雷杰多奥特曼之光暗同体

简介关于雷杰多奥特曼之光暗同体师父严厉的教育,冷漠的语气造就了中国最年轻的武学宗师,身为奥迷的他意外获得了宇宙之神雷杰多奥特曼的力量,并且来到了奥特曼的世界,但是意料之外的却是,自己竟然是光暗同体,并且收了也是光暗同体的徒弟。却不知危险正在悄然生。加QQ群619513...

仙门万年:开局获得大道法

仙门万年:开局获得大道法

师兄师妹,一个穿越开挂,一个大帝重生。师兄只想苟着求长生,却狠辣又腹黑。师妹却想逆行伐九天,横推一切敌。叮恭喜宿主在山上日常生活百年,奖励十万年修为。...

每日热搜小说推荐